文字
背景
行間
日誌
1月24日(水)の給食
※給食の写真はありません。
《献立》
ごはん 鶏肉のザンギ 野菜のごま醤油 石狩汁 牛乳
◇本日の日野産食材
だいこん 長ねぎ
◇本日の主な食材の産地
鮭…北海道 生姜…高知 にんにく…青森
キャベツ…愛知 きゅうり…宮崎 玉ねぎ…北海道
にんじん…千葉 じゃが芋…鹿児島 鶏肉…山梨
米…青森県産まっしぐら
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
☆1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。
この期間の給食には、日本各地の郷土料理が登場します。
給食室前の廊下には、郷土料理について紹介する掲示物が貼ってあります。
子供達には、この機会に日本各地の郷土料理や食文化について、興味を持ってもらいたいと思います。
《献立》
ごはん 鶏肉のザンギ 野菜のごま醤油 石狩汁 牛乳
◇本日の日野産食材
だいこん 長ねぎ
◇本日の主な食材の産地
鮭…北海道 生姜…高知 にんにく…青森
キャベツ…愛知 きゅうり…宮崎 玉ねぎ…北海道
にんじん…千葉 じゃが芋…鹿児島 鶏肉…山梨
米…青森県産まっしぐら
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
☆1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。
この期間の給食には、日本各地の郷土料理が登場します。
給食室前の廊下には、郷土料理について紹介する掲示物が貼ってあります。
子供達には、この機会に日本各地の郷土料理や食文化について、興味を持ってもらいたいと思います。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
9
7
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)