日誌

9月29日(木)の給食

《献立》

大豆と蓮根のごはん さつまいも汁

シナモンアーモンド 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
にんじん…北海道 ごぼう…青森県
大根…青森県 長ねぎ…山形県
さやいんげん…福島県 蓮根…茨城県
さつまいも…茨城県 しいたけ…大分県
大豆…北海道 豚肉…沖縄県 
もち米…秋田県 米(ふさこがね)…千葉県 

 

甘いさつまいもがたくさん入ったさつまいも汁でした。

今日は具沢山でよく噛んで食べられる献立です。

今日もとてもよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。