日誌

給食・食事 11月13日(月)の給食

《献立》

ごはん 鯖の香味焼き

糸寒天のさっぱり和え 豚汁 牛乳

 

 


◇主な食材の産地
にんじん…北海道 じゃがいも…北海道
玉葱…北海道 ごぼう…青森県
にんにく…青森県 長ねぎ…山形県
大豆もやし…群馬県 大根…神奈川県
きゅうり…東京都 生姜…熊本県
豚肉…沖縄県 鯖…ノルウェー
米(ふさこがね)…千葉県

 

鯖の香味焼きは味噌と醤油とみりんに漬けて焼いて作ります。

脂がのっていて、ごはんが進む味付けのおかずです。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。