文字
背景
行間
日誌
2月5日(水)の給食
《献立》
醤油ラーメン おからもち
◇主な食材の産地
もやし…栃木県 にんじん…千葉県
長ねぎ…千葉県 キャベツ…愛知県
生姜…高知県 豚肉…沖縄県
米(もえみのり)…秋田県
SDGsの取り組みとして、栄養たっぷりな食材なのに
捨てられてしまいがちなおからを使った献立です。
ラーメンはかつお節、昆布、煮干しでとった和風だしです。
今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
1
7
4
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)