文字
背景
行間
日誌
12月21日(水)の給食
《献立》
ほうとう 白菜の柚香和え
キャロットケーキ 牛乳
◇主な食材の産地
長ねぎ…日野市(伊藤道夫さん)
白菜…日野市(伊藤通夫さん)
大根…日野市(伊藤義男さん)
ゆず…日野市(岸野久男さん)
かぼちゃ…北海道 さつまいも…千葉県
にんじん…千葉県 ほうれん草…東京都
みかん…熊本県 ぶなしめじ…長野県
しいたけ…大分県 豚肉…沖縄県
1日早いですが、明日の冬至にちなんで運気が上がるという
「ん」がつく食べ物を5つ入れた献立にしています。
キャロットケーキにはにんじんの他にさつまいもやみかんジュースを入れています。
今日もとてもよく食べていました!
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
4
0
0
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)