日誌

10月11日(水)の給食

《献立》

ザピエカンカ ジャーマンポテト

ビーフンスープ 牛乳

 

 


◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 にんじん…北海道
じゃがいも…北海道 長ねぎ…北海道
にんにく…青森県 もやし…福島県
チンゲンサイ…東京都 トマト…愛知県
生姜…熊本県 マッシュルーム…愛知県
まいたけ…長野県 鶏肉…山梨県 

 

ポーランドで人気の屋台料理、ザピエカンカは

現地ではフランスパンを使った細長い形のピザトーストです。

歩きながら食べられる軽食としてよく食べられているそうで、

具材もさまざまな種類があるそうです。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。