日誌

9月29日(木)の給食


《献立》
じゃこ入り炒飯 いかとポテトとレモン醤油 豆腐キムチスープ 牛乳

◇本日の主な食材の産地
豚肉…沖縄 ベーコン…茨城 えのきたけ…長野
白菜キムチ…国産 豆腐(大豆)…佐賀 ちりめんじゃこ…熊本
いか…ペルー 人参…北海道 たけのこ…大分
じゃがいも…北海道 レモン…愛媛 ニラ…千葉
チンゲンサイ…茨城 玉ねぎ…北海道 長ねぎ…岩手
小松菜…東京 
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。