日誌

9月18日(金)の給食



《献立》
麦ごはん のりの佃煮 松風蒸し おかか和え けんちん汁 牛乳

◇本日の日野産食材
 鶏卵

◇本日の主な食材と産地
 こんにゃく…群馬 にんじん…北海道 長ねぎ…北海道
 生姜…高知 小松菜…茨城 もやし…栃木
 ごぼう…青森 大根…北海道 じゃが芋…北海道
 豆腐(大豆)…佐賀 油揚げ(大豆)…滋賀
 鶏肉…山梨 のり…岡山 麦…福井・富山 
 米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。