文字
背景
行間
日誌
10月23日(月)の給食
《献立》
味噌ラーメン 大豆とじゃこの揚げ煮 みかん 牛乳
◇主な食材の産地
生姜…日野市(山田重雄さん)
にんじん…北海道 長ねぎ…北海道
チンゲン菜…東京都 キャベツ…群馬県
たけのこ…熊本県 ごぼう…宮崎県
コーン…北海道 キャベツ…群馬県
たけのこ…熊本県 みかん…和歌山県
大豆…北海道 豚肉…沖縄県
ちりめんじゃこ…兵庫県
大人気の味噌ラーメンでした。
どのクラスでもおかわりをしている様子が見られました!
豚骨と鰹節からだしをとって作っています。野菜もたっぷりとれる1杯です。
今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
9
7
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)