日誌

4月25日(月)の給食

《献立》

日野産卵の親子丼 野菜の南蛮漬け

コーンと油揚げの味噌汁 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
コーン…北海道 きゅうり…千葉県
大根…千葉県 にんじん…静岡県
じゃがいも…鹿児島県 しいたけ…大分県
わかめ…岩手県 鶏肉…山梨県
米(ふさこがね)…千葉県

 

今日は日野市の百草にある由木さんからいただいている

「さくらこめたまご」をたっぷり使って

優しい味に仕上げた親子丼でした。

今日もとてもよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。