日誌

6月26日(月)の給食

《献立》

ごはん 鶏肉のごまだれ焼き

おかか和え 油揚げとコーンの味噌汁 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(伊藤義男さん)
コーン…北海道 にんにく…青森県
大根…青森県 もやし…栃木県
にんじん…茨城県 長ねぎ…茨城県
小松菜…東京都 生姜…高知県
鶏肉…山梨県 米(ふさこがね)…千葉県

 

練りごまといりごま、豆板醤を使った

まろやかでピリ辛なたれをかけた鶏肉でした。

たれをごはんにかけて食べた子もいたようです。

今日もよく食べていましたキラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。