日誌

6月30日(金)の給食


《献立》
なめし さけフライ 即席漬け さわにわん バレンシアオレンジ 牛乳

☆PTA主催の給食試食会二日目でした。

◇本日の日野産食材


◇本日の主な食材の産地
バレンシアオレンジ…和歌山 ちりめんじゃこ…熊本 鮭…北海道
豚肉…沖縄 キャベツ…愛知 にんじん…青森
生姜…高知 大根…青森 たけのこ…愛媛
万能ねぎ…福岡 小松菜…静岡 きゅうり…群馬
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。