日誌

給食・食事 11月21日(木)の給食

《献立》

キムチチャーハン ししゃもの唐揚げ 肉じゃが

 


◇主な食材の産地
じゃがいも…北海道 玉葱…北海道
にんじん…北海道 にら…栃木県
さやいんげん…千葉県 生姜…熊本県
たけのこ…熊本県 豚肉…沖縄県
ししゃも…アイスランド
米(ひとめぼれ)…宮城県


人気メニュー、キムチチャーハンでした。

肉じゃがは大きめに具材をカットしているので食べ応えがあります。

今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした花丸


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。