日誌

1月26日(木)の給食

《献立》

揚げパン 海苔サラダ

トマトシチュー 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
玉葱…北海道 にんにく…青森県
もやし…栃木県 にんじん…千葉県
ほうれんそう…東京都 トマト…愛知県
じゃがいも…長崎県 えのきたけ…長野県
マッシュルーム…愛知県 大豆…北海道
海苔…香川県 鶏肉…山梨県

 

今月30日までは全国学校給食週間です。

パンは昭和に入ってから主食として給食に登場するようになりました。

今日は昭和30年代の給食再現メニューです。

今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした花丸

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。