日誌

3月9日(水)の給食

《献立》

セルフ照り揚げフィッシュバーガー

花野菜のポトフ いちご(紅ほっぺ) 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
トマト…日野市(伊藤通夫さん)
たまねぎ…北海道 ブロッコリー…愛知県
キャベツ…愛知県 セロリ…愛知県
にんじん…徳島県 カリフラワー…福岡県
じゃがいも…鹿児島県 いちご(紅ほっぺ)…栃木県
鱈…北海道 豚肉…沖縄県

 

揚げて甘辛いたれをかけた鱈の照り揚げをバンズに挟んで食べました。

ボリュームは多めですが、魚が苦手な子にも食べやすい人気メニューです。

だしがよくきいたポトフには大きめに切ったごろごろの野菜がたっぷりです!

今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした花丸

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。