日誌

5月15日:厚揚げの味噌炒め丼

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:594kcal たんぱく質:24.0g

厚揚げの味噌炒め丼、春雨サラダ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  厚揚げ(大豆):愛知県産  豚肉:沖縄県産

にんにく:青森県産  生姜:熊本県産  うずら卵水煮:国内産  人参:徳島県産

玉ねぎ:日野産(生産者:岸野 久男さん)  たけのこ水煮:国内産  干し椎茸:国内産

長ねぎ:茨城県産  チンゲン菜:茨城県産  キャベツ:愛知県産  きゅうり:千葉県産

もやし:福島県産  ごま:中南米産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。