日誌

3月7日(月)の給食


《献立》
きびごはん ししゃもの唐揚げ のり酢和え 筑前煮 いちご 牛乳

◇本日の主な食材の産地
生姜…高知 小松菜…東京 もやし…栃木
にんじん…茨城 筍…愛媛 ごぼう…青森
里芋…埼玉 さやいんげん…沖縄 いちご…栃木
ししゃも…ノルウェー 鶏肉…山梨 ツナ…日本近海
もち米…岩手 のり…岡山 こんにゃく…群馬
干し椎茸…大分 きび…北海道 
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。