日誌

10月13日(金)の給食


《献立》
小魚カレーピラフ 野菜のレモン酢和え ビーンズクリームシチュー 牛乳

◇本日の主な食材の産地
鶏肉…山梨 玉ねぎ…北海道 にんじん…北海道
さやいんげん…福島 きゅうり…千葉 レモン…愛媛
玉ねぎ…北海道 じゃが芋…北海道 パセリ…千葉
キャベツ…群馬 とうもろこし…北海道 ちりめんじゃこ…熊本
マッシュルーム…国産 えび…ミャンマー 大豆…北海道
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。