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	3月3日(金)の給食
《献立》
菜の花ちらし いかの更紗揚げ
すまし汁 サイダーフルーツポンチ 牛乳
◇主な食材の産地
長ねぎ…日野市(岸野久男さん)
蓮根…茨城県 にんじん…千葉県
小松菜…東京都 たけのこ…熊本県
生姜…高知県 菜の花…日本
えのきたけ…長野県 いか…ペルー
ブラックタイガー…インドネシア
米(ゆめぴりか)…北海道
ひな祭り献立として、春の味覚である菜の花を混ぜ込んだ
お祝いのちらしずしを作りました。また、桃の節句という別名にちなんで
サイダーフルーツポンチの桃はいつもより多めに使っています。
今日もよく食べていて、空の食缶がたくさん見られました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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