日誌

10月27日(火)の給食


《献立》
カラフルピラフ コロコロサラダ
豆入りマカロニスープ 牛乳



◇主な食材の産地
にんじん…北海道 たまねぎ…北海道
大豆…北海道 コーン…北海道
だいこん…茨城県 小松菜…東京都
さやいんげん…千葉県 パプリカ…千葉県
きゅうり…群馬県 レモン…熊本県
鶏肉…山梨県 ウインナー…茨城県
米(あきたこまち)…秋田県

今日は彩り豊かな給食でした。
ピラフ、サラダ、スープすべてに野菜が入っていて、
野菜がたくさんとれる献立です。

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。