日誌

5月16日(水)の給食



《献立》
キャロットライスのクリームソースがけ
枝豆サラダ 甘夏 牛乳

にんじんのみじん切りをバターライスに炊き込んで、キャロットライスを作りました。クリームソースも全て素材から手作りなので、牛乳本来の優しい味がします。

◇本日の主な食材の産地
にんじん…徳島県 たまねぎ…佐賀県
キャベツ…神奈川県 枝豆…北海道
マッシュルーム…岡山県 甘夏…愛媛県
ホールコーン…北海道 えび…インド
鶏肉…山梨県 ポークハム…茨城県
米…青森県産まっしぐら

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。