日誌

2月9日(水)の給食

《献立》

ごはん 鯖のねぎ味噌焼き

切干大根の胡麻酢和え 鶏ごぼう汁 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
大根…日野市(伊藤通夫さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
ごぼう…青森県 きゅうり…千葉県
大根…愛知県 しょうが…熊本県
鶏肉…山梨県 鯖…ノルウェー
米(ふさこがね)…千葉県

 

寒い日がつづいています。

汁ものをほっとした様子で食べている子が多く見られました。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。