日誌

6月22日(木)の給食


《献立》
ちゅうかどん ナムル わかめと卵のスープ 牛乳

◇本日の日野産食材
卵 玉ねぎ

◇本日の主な食材の産地
えのきたけ…長野 干し椎茸…大分 にんじん…千葉
たけのこ…愛媛 もやし…栃木 キャベツ…愛知
万能ねぎ…福岡 にんにく…青森 生姜…高知
小松菜…東京 小松菜…秋田 豚肉…沖縄
わかめ…岩手 いか…ペルー えび…インド
うずら卵…愛知 油揚げ(大豆)…滋賀 豆腐(大豆)…佐賀
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。