日誌

4月14日(金)の給食

《献立》

カレーライス 春のマカロニサラダ

ミックスフルーツ ジョア

 

 

 

◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 にんにく…青森県
ごぼう…青森県 トマト…静岡県
キャベツ…愛知県 にんじん…静岡県
生姜…高知県 きゅうり…宮崎県
じゃがいも…鹿児島県 マッシュルーム…愛知県
りんご…青森県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県

 

今日から1年生の給食が始まりました。

写真は撮り忘れてしまいましたが、1年生のジョアには

入学おめでとうシールを貼って提供しました。

初めての給食は「おいしい!」「潤徳小でよかった~」

「休みでも食べたいな」など嬉しい発言が多く、とても好評なようでした。

マカロニサラダには桜の形のマカロニを使ったのですが

やわらかくて混ぜている最中に散ってしまいました、、

1年生も他学年もよく食べていて、空の食缶ばかりでした花丸

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。