文字
背景
行間
日誌
11月30日(水)の給食
《献立》
ごはん 鯖の更紗揚げ 切干大根の胡麻酢和え
あぶらあげとコーンの味噌汁 牛乳
◇主な食材の産地
小松菜…日野市(伊藤義男さん)
大根…日野市(伊藤義男さん)
コーン…北海道 じゃがいも…北海道
にんじん…千葉県 きゅうり…千葉県
わかめ…岩手県 鶏肉…山梨県
鯖…ノルウェー 米(あきたこまち)…秋田県
切干大根は水分がない分栄養が凝縮されていて、
保存食品としても優秀な食材です。
今日もとてもよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
5
4
7
2
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)