日誌

12月14日(火)の給食

《献立》

うずまきパンのシナモントースト

チーズポテト サーモンチャウダー 牛乳

 

  

◇主な食材の産地
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
じゃがいも…北海道 玉ねぎ…北海道
コーン…北海道 ほうれん草…東京都
マッシュルーム…愛知県 秋鮭…北海道

 

今日は渦巻き型のミルクパンをシナモンとさとうとバターを煮溶かした

ソースをかけて上からアーモンドを散らしたシナモントーストでした。

ひとつひとつ手作りです!中~高学年のよく食べてくれるクラスに

おまけを配りましたが、とても喜んでくれました。

どの学年もよく食べてくれていて、完食で空っぽの食缶がいくつも見られました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。