文字
背景
行間
日誌
10月31日(木)の給食
《献立》
スパゲティミートソース りんごドレッシングサラダ
ハロウィンパンプキンケーキ
◇主な食材の産地
ブルーベリー…日野市(由木勉さん)
りんご(ふじ)…日野市(石坂文雄さん)
コーン…北海道 たまねぎ…北海道
にんじん…北海道 かぼちゃ…北海道
にんにく…青森県 きゅうり…岩手県
キャベツ…群馬県 生姜…高知県
レモン…佐賀県 マッシュルーム…愛知県
豚肉…沖縄県
かぼちゃとブルーベリーを使ってオレンジと紫色のケーキを焼きました。
写真は撮り忘れてしまいましたが、子どもたちのジョアには
ハロウィンシールを貼って提供しました。
朝から今日のメニューを楽しみにしてくれていた子も多く、
どのクラスも空の食缶ばかりでした
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
5
4
8
2
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)