日誌

11月25日:あんかけ焼きそば&大学芋

 本日の大学芋には、1年生が校内にある学童農園で育てたさつま芋が入っています。潤徳小学校のみんなで美味しくいただきました。

 

 

【本日の給食】 エネルギー:593kcal たんぱく質:22.7g

あんかけ焼きそば、大学芋、牛乳

 

【主な食材の産地】

豚肉:沖縄県産  いか:ペルー産  むき海老:インド産  生姜:高知県産

にんにく:青森県産  白菜:日野産(生産者:伊藤 通夫さん)  人参:北海道産

玉ねぎ:北海道産  もやし:栃木県産  たけのこ水煮:国内産  黄パプリカ:高知県産

チンゲン菜:静岡県産  さつま芋:日野産(生産者:潤徳小学校1年生または馬場 雅一さん)

黒ごま:ミャンマー産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。