日誌

1月25日(木)の給食

《献立》

深川飯 ししゃもの唐揚げ

ちゃんこ汁 みかん(伊予柑) 牛乳

 


◇主な食材の産地
もち米…日野市(潤徳小学校5年生)
にんじん…日野市(阿川暁史さん)
ごぼう…青森県 長ねぎ…茨城県
白菜…群馬県 にんじん…千葉県
生姜…高知県 しいたけ…大分県
みかん(伊予柑)…愛媛県 あさり…三重県
鶏肉…山梨県 ししゃも…ノルウェー
米(ふさこがね)…千葉県 牛乳…多摩地区

 

全国学校給食週間2日目は東京都の郷土料理献立です。

東京牛乳は多摩地区でとれた牛乳です。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。