日誌

7月19日(木)の給食



《献立》
夏野菜カレーライス 枝豆サラダ えらべるシャーベット(りんご、みかん) 牛乳

1学期の給食最終日です。特別メニューとして、りんごとみかんの2種類の味からシャーベットを選べるセレクト給食にしました。

◇本日の日野産食材
なす(岸野国男さん)

◇本日の主な食材の産地
かぼちゃ…東京都八王子市 
生姜…高知県 にんにく…青森県
にんじん…青森県 ズッキーニ…長野県
りんご…青森県 キャベツ…長野県
たまねぎ…佐賀県 ホールコーン…北海道
枝豆…北海道 豚肉…沖縄県
米…青森県産まっしぐら

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。