日誌

9月29日(火)の給食


《献立》
カレーうどん 野菜の南蛮漬け ヨーグルトポムポム 牛乳

☆ヨーグルトポムポムには、今年初めて日野産のりんごを使いました。日野産のりんごは、これから12月頃まで使わせていただく予定です。

◇本日の日野産食材
 鶏卵 りんご

◇本日の主な食材と産地
 油揚げ(大豆)…滋賀 豚肉…沖縄 人参…北海道
 ほうれん草…東京 長ねぎ…新潟 きゅうり…岩手
 大根…北海道 玉葱…北海道 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。