日誌

9月2日(金)の給食

《献立》

麦ごはん 蒸し鶏の塩だれかけ

茎わかめともやしの和え物 呉汁 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
コーン…北海道 にんじん…北海道
じゃがいも…北海道 大根…青森県
にんにく…青森県 長ねぎ…山形県
小松菜…茨城県 ごぼう…群馬県
もやし…栃木県 レモン…広島県
ぶなしめじ…長野県 茎わかめ…北海道
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県  

 

今日の鶏肉はレモンを使ったさわやかな味付けです。

潤徳小では肉が登場する献立は人気で、残菜も少ないです。

今日もとてもよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。