文字
背景
行間
日誌
7月18日(木)の給食
《献立》
四川風冷やしうどん チーズポテト
りんごシャーベット 牛乳
◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
かぼちゃ…日野市(籏野利之さん)
コーン…北海道 長ねぎ…北海道
にんじん…青森県県 きゅうり…岩手県
もやし…栃木県 生姜…高知県
鶏肉…山梨県
1学期最後の給食でした。
茹でたうどんを冷水でしめ、ロックアイスを入れて配缶しました。
りんごシャーベットは溶けないように給食開始ギリギリの時間に納品してもらい、
給食室まで直接取りに来てもらいました。
おいしかった!と報告してくれる子がたくさんいました。
今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
6
8
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)