文字
背景
行間
日誌
11月24日(金)の給食
《献立》
ごはん 千草卵焼き
キャベツの胡麻和え 鶏ごぼう汁 牛乳
◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
小松菜…日野市(籏野利之さん)
にんじん…日野市(岸野久男さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
大根…日野市(伊藤通夫さん)
玉葱…北海道 ごぼう…青森県
キャベツ…茨城県 きゅうり…東京都
しいたけ…大分県 鶏肉…山梨県
米(ふさこがね)…千葉県
今日は、いい(11)にほん(2)しょく(4)の語呂合わせから和食の日とされています。
和食に欠かせない味である「うまみ」を生み出すだしについて伝えました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
7
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)