日誌

5月31日(火)の給食

《献立》

ごはん 鮭の変わりソースがけ

ごま塩キャベツ 白玉麩の味噌汁 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
たまねぎ…日野市(阿川暁史さん) 
大根…日野市(伊藤義男さん)
きゅうり…岩手県 長ねぎ…千葉県
キャベツ…愛知県 えのきたけ…長野県
わかめ…岩手県 鮭…北海道
米(ふさこがね)…千葉県 

 

白玉麩の他に、えのきたけや大根が

たっぷり入った具沢山の味噌汁です。

今日もとてもよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。