文字
背景
行間
日誌
1月27日(金)の給食
《献立》
ソフトフランスパン ピッティパンナ コーンクリームスープ みかん 牛乳
★学校給食週間4日目です。今日はスウェーデン料理のピッティパンナを作りました。
ピッティパンナは、小さい角切りにしたじゃが芋や野菜、肉を炒め、目玉焼きを乗せた料理です。「ピット」は「小さいもの」、「パンナ」は「フライパン」という意味です。「ピッティパンナ」は「フライパンで炒めた小さいもの」という意味になります。
◇本日の地場産食材
卵
◇本日の主な食材の産地
にんじん…千葉 玉ねぎ…北海道 じゃが芋…宮崎
玉ねぎ…北海道 パセリ…千葉 みかん…静岡
バター…北海道 ベーコン…茨城 ウインナー…茨城
マッシュルーム…国産 とうもろこし…北海道
鶏肉…山梨
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
4
1
8
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)