日誌

1月31日(月)の給食

《献立》

茶飯 ししゃもの唐揚げ

鶏味噌おでん りんご(サンふじ) 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
里芋…日野市(阿川暁史さん)
にんじん…千葉県 大根…千葉県
生姜…高知県 りんご(サンふじ)…長野県
鶏肉…山梨県 昆布…北海道
ししゃも…北海道 鶏肉…山梨県
米(ふさこがね)…千葉県

 

今日は鶏味噌を添えて食べるおでんでした。

茶飯はおでんと相性が良いとされています。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。