文字
背景
行間
日誌
7月3日(月)の給食
《献立》
そぼろごはん きびなごの甘辛揚げ
トマト肉じゃが 牛乳
◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
ごぼう…青森県 にんにく…青森県
さやいんげん…福島県 にんじん…茨城県
トマト…千葉県 長ねぎ…千葉県
たまねぎ…兵庫県 生姜…高知県
きびなご…長崎県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県
夏野菜のトマトを使った肉じゃがでした。
トマトの甘味とコクを活かしているので、調味料は少なめです。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
2
7
3
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)