文字
背景
行間
日誌
6月22日(木)の給食
《献立》
ごはん 鶏肉の照り焼きソースかけ
炒合菜 具沢山汁 牛乳
◇主な食材の産地
にんにく…青森県 ごぼう…青森県
もやし…栃木県 にんじん…茨城県
キャベツ…茨城県 長ねぎ…茨城県
大根…千葉県 生姜…高知県
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県
炒合菜は野菜と豚肉の炒めもので、
いかやえびなどの魚介類を入れることもあります。
中国発祥の料理です。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
6
5
8
3
4
8
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)