日誌

給食・食事 3月18日(月)の給食

《献立》

うぐいす揚げパン 海苔サラダ

ハンガリアンシチュー いちご(とちおとめ) ジョア

 


◇主な食材の産地
玉葱…北海道 もやし…栃木県
にんじん…千葉県 ほうれん草…東京都
セロリ…静岡県 トマト…愛知県
じゃがいも…鹿児島県 えのきたけ…長野県
いちご(とちおとめ)…茨城県 豚肉…沖縄県
 

春らしく淡い緑色のうぐいすきなこを使った揚げパンでした。

潤徳小では好きな給食ランキング2位だったこともあり、

楽しみにしていた子が多く見られました。

また、6年生のジョアには卒業祝いのシールを貼って提供しました。

今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした花丸


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。