日誌

9月30日(木)の給食

《献立》

ピザトースト フレンチサラダ

コーンミルクスープ 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
コーン…北海道 玉ねぎ…北海道
にんじん…北海道 にんにく…青森県
きゅうり…岩手県 キャベツ…長野県
パセリ…長野県 鶏肉…山梨県
 

給食室で、ピザソースから手作りのピザトーストを焼きました。

手で触れないよう、バーガー袋を使って食べました。

手間はかかりましたが、とても喜んでくれました。

完食のクラスも見られました。

 

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。