日誌

11月10日(火)の給食


《献立》
吹き寄せご飯 松風蒸し おかか和え けんちん汁 牛乳

◇本日の日野産食材
鶏卵

◇本日の主な食材と産地
こんにゃく…群馬 栗…群馬 油揚げ(大豆)…滋賀
豆腐(大豆)…佐賀 もやし…栃木 ごぼう…青森
生姜…高知 小松菜…東京 人参…北海道
長ねぎ…青森 大根…神奈川 鶏肉…山梨
干し椎茸…大分
もち米…秋田 米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。