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日誌
9月27日(月)の給食
《献立》
青菜のチャーハン いかとポテトのチリソース
クッパスープ 牛乳
◇主な食材の産地
たまご(さくらたまご)…日野市(由木勉さん)
小松菜…日野市(山田重雄さん)
にんじん…北海道 じゃがいも…青森県
にんにく…青森県 長ねぎ…青森県
もやし…栃木県 生姜…高知県
しょうが…高知県 たけのこ…愛媛県
ぶなしめじ…長野県 いか…ペルー
鶏肉…山梨県 大麦…福井県・富山県
米(ひとめぼれ)…岩手県
今日は日野産の小松菜を主役にしたチャーハンを作りました。
いかとポテトのチリソースも好評で、
どの学年もよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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