文字
背景
行間
日誌
1月31日(金)の給食
《献立》
ナシゴレン カレードレッシングサラダ
ビーンズクリームシチュー
◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
コーン…北海道 たまねぎ…北海道
にんにく…青森県 きゅうり…千葉県
にんじん…千葉県 キャベツ…愛知県
たけのこ…熊本県 ピーマン…宮崎県
しいたけ…大分県 大豆…北海道
鶏肉…山梨県 えび…インドネシア
米(もえみのり)…秋田県
インドネシア料理、ナシゴレンでした。
豆板醤を使っているのでピリ辛です。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
2
4
5
6
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)