日誌

10月20日(火)の給食


《献立》
オータムカレー ブロッコリーサラダ りんご 牛乳

☆今日の給食は、6年生が家庭科の学習で考えた献立です。オータムカレーには、秋が旬のさつま芋やきのこ、秋に収穫期を迎える大豆が入っています。

◇本日の日野産食材
 りんご

◇本日の主な食材と産地
にんにく…青森 生姜…高知 玉葱…北海道
にんじん…北海道 さつま芋…千葉 りんご(カレー用)…青森
キャベツ…群馬 ブロッコリー…長野 胡瓜…千葉
マッシュルーム…国産 しめじ…長野 豚肉…沖縄
大豆…北海道
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。