日誌

3月18日(金)の給食

《献立》

小魚カレーピラフ かぶのポトフ

紅茶のケーキ 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
かぶ…東京都 キャベツ…愛知県
玉ねぎ…静岡県 セロリ…静岡県
にんじん…徳島県 じゃがいも…鹿児島県
豚肉…沖縄県 ちりめんじゃこ…茨城県
えび…インドネシア
米(ふさこがね)…千葉県

 

以前行った好きな給食アンケートで校長先生が選んでいた

メニューである小魚カレーピラフを、日頃の感謝を込めて登場させました。

紅茶を使ったケーキは先生からも子どもからも大好評!

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。