日誌

4月13日(水)の給食

《献立》

照り揚げフィッシュバーガー

花野菜のポトフ 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
セロリ…茨城県 キャベツ…愛知県
ブロッコリー…愛知県 にんじん…静岡県
玉ねぎ…静岡県 カリフラワー…熊本県
じゃがいも…鹿児島県 ひじき…大分県
鶏肉…山梨県 メルルーサ…アルゼンチン

 

さくさくに揚げた白身魚にてりやきソースをかけました。

バーガーにすると魚が苦手な子どもたちも喜んで食べてくれます。

今日もとてもよく食べていて、空の食缶がたくさん見られました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。