日誌

7月18日(火)の給食


《献立》
磯ご飯 鮭の変わりソースかけ 野菜の南蛮漬け もずく入りかきたま汁 牛乳

☆7月17日の海の日に合わせて、磯の香りを感じられるような献立にしました。

◇本日の日野産食材
卵 玉ねぎ

◇本日の主な食材の産地
豆腐(大豆)…佐賀 もずく…沖縄 にんじん…青森
大根…青森 長ねぎ…千葉 きゅうり…千葉
鮭…北海道 ちりめんじゃこ…熊本
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。