日誌

12月9日:卵の千草焼き

 

 

【本日の給食】 エネルギー:516kcal たんぱく質:21.2g

ご飯、卵の千草焼き、青菜とベーコンの炒め物、沢煮椀、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(萌えみのり):宮城県産  鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん)  たけのこ水煮:国内産

人参:北海道産  玉ねぎ:北海道産  干し椎茸:国内産  三つ葉:千葉県産

小松菜:日野産(生産者:福島 幹男さん)  キャベツ:茨城県産  ベーコン(豚肉):国内産

コーン:北海道産  豚肉:沖縄県産  大根:日野産(生産者:伊藤 慎治さん)

ごぼう:青森県産  えのき茸:長野県産  長ねぎ:秋田県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。