文字
背景
行間
日誌
3月17日(月)の給食
《献立》
ごはん ヤンニョムチキン
じゃことわかめのサラダ 豆腐と卵のスープ
◇主な食材の産地
卵…日野市(由木勉さん)
コーン…北海道 たまねぎ…北海道
にんにく…青森県 きゅうり…千葉県
万能ねぎ…愛知県 生姜…高知県
えのきたけ…長野県 茎わかめ…北海道
鶏肉…山梨県 ちりめんじゃこ…広島県
米(もえみのり)…宮城県
揚げた鶏肉にコチュジャンやケチャップなどで作ったたれを絡めたヤンニョムチキンでした。
サンプルを見た子たちの喜ぶ様子が見られました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
7
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)